САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В СНГ обсудили нормативы «качества жизни» в соответствии с международной практикой

24—25 июля в Минске состоялось заседание рабочей группы экспертов по разработке нормативов "качества жизни" в соответствии с международной практикой, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ, Межгосударственного статистического комитета и Исполкома Содружества.

На встрече члены рабочей группы, рассмотрев проекты предложений к разработке нормативов "качества жизни" в соответствии с международной практикой, перечня статистических показателей общего благосостояния людей и условий их жизни, нормативов "качества жизни", а также поступившие к ним замечания и предложения, доработали и согласовали документы.

По итогам заседания было решено направить материалы встречи членам Консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения стран СНГ и наблюдателям в нем для согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами проектов предложений, перечня и нормативов, а также Совету по сотрудничеству в области образования, Совету по культурному сотрудничеству, Совету по туризму для внесения предложений в соответствующие разделы документов

Задача разработать нормативы "качества жизни" была поставлена в плане мероприятий по реализации первого этапа стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года.

Под нормативами понимается поддерживаемый государствами — участниками СНГ на достаточно высоком уровне стандарт в удовлетворении потребностей населения. Целью формирования нормативов является установление минимального уровня государственных гарантий для обеспечения реализации предусмотренных конституциями социально-экономических прав граждан и одновременно определение ориентира для осуществления социально-экономической политики государства, нацеленной на обеспечение устойчивого развития стран.

Нормативы "качества жизни" предлагается разработать по следующим направлениям: благосостояние, социальная защита населения, здоровье, образование, жилищные условия, качество продукции и услуг, экологическая ситуация, правовая защищенность, культура, физическая культура и спорт, туризм.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также