САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Грузия погрузилась во тьму почти на три часа

В ночь на понедельник, 28 июля, большинство регионов Грузии, включая Тбилиси, остались без электроэнергии почти на три часа, сообщает «Интерфакс».

Сбой в электроснабжении произошел из-за аварийно вышедшей из строя ЛЭП напряжением 500 киловольт «Имерети», по которой осуществляется подача электричества с запада на восток страны.

На данный момент система переведена на резервную схему энергоснабжения и подача электроэнергии поэтапно восстанавливается. «Электроэнергию уже получает Тбилиси и большая часть страны», — заявили в АО «Государственная электросистема Грузии». В ведомстве уверяют, что в ближайшее время последствия аварии будут полностью устранены.

«Аварийным бригадам компании предстоит обследовать 97-километровый участок ЛЭП от Ингури ГЭС, чтобы установить место повреждения, причину аварии и приступить к ее ликвидации», — отметил руководитель пресс-службы АО «ГрузРосэнерго» Давид Пачулия.

ЛЭП, на которой произошла авария, принадлежит АО «ГрузРосэнерго». Эта компания владеет всеми высоковольтными линиями электропередач Грузии.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также