САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорускам запретили работать водолазами и пожарными

Президент Белоруссии утвердил новый список тяжелых, вредных и опасных работ, запрещенных для женщин. Полный текст документа доступен на национальном правовом портале республики.

С 25 июля — дня вступления закона в силу — для женщин недоступны 74 профессии, в том числе машинист буровых нефте-газоустановок, испытатель боевых и спецмашин, забойщик скота, вальцовщик, взрывник, водолаз, плотник и другие. В том числе, женщин запрещается вовлекать в работы, связанные с переноской тяжестей вручную, к верхолазным работам, сбору плодов и растений на высоте более 1,3 метра, наладке камнеобрабатывающего оборудования, погрузке и разгрузке трупов животных, а также производству ряда опасных химических веществ, тушению пожаров, производству спирта и растительных масел.

По данным на сентябрь 2009 года, в Белоруссии были официально зарегистрированы безработными почти 25,1 тысячи женщин — 56,3 процента от общей доли безработных в стране. К августу прошлого года этот показатель уменьшился до 9,3 тысячи. При этом, по данным портала БЕЛТА, безработных женщин в республике стало меньше, чем мужчин. В правительстве также был разработан ряд программ содействия молодым матерям, которых, в частности, предлагается отправлять после декретного отпуска на профобучение.

Политика

Депутаты Парламентского Собрания примут участие в мероприятиях Всемирного фестиваля молодежи

В рамках ВМФ пройдет заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании

МНЕНИЯ

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также