САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дети из Японии прибыли на оздоровление в Беларусь

Вчера в «Зубренок» прибыли дети из префектур, пострадавших в результате аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом корреспонденту портала soyuz.by сообщили в пресс-центре Министерства образования Беларуси.

В этом году НДЦ «Зубренок» примет на оздоровление две группы детей из Японии. Первая группа пробудет в лагере до 31 июля, вторая приедет сюда с 1 по 9 августа.

В программу отдыха включены оздоровительные, образовательные, экскурсионные и досуговые мероприятия (посещение бассейна, сауны, спортивных площадок, оздоровительные прогулки, медицинские и закаливающие процедуры; занятия в объединениях по интересам; экскурсии по Нарочанскому краю, в города Минск, Мир, Несвиж, Полоцк; конкурсные программы и праздники, а также ряд других мероприятий).

На базе нового СПА-центра детям будут оказаны санаторно-оздоровительные услуги: хвойно-жемчужные ванны, аромотерапия, спелеотерапия, кислородные коктейли и др. Детям будет проведена СИЧ-диагностика, ультразвуковое исследование, радиометрический контроль костно-мышечной системы.

Также достигнута договоренность с коллективом японского традиционного танца «Мандзюсяка» об организации их выступлений во всех регионах Республики Беларусь в период с 28 июля по 11 августа.

Выступления коллектива состоятся на бесплатной, благотворительной основе. К сведению, ансамбль «Мандзюсяка» был организован в 1995 году. С момента основания артисты ансамбля активно участвуют в продвижении японской культуры за рубежом. Их творчество отличается высокой степенью самобытности, уникальностью танцев, костюмов и неповторимой интерпретацией разных жанров японского традиционного искусства.

Представления с участием художественного руководителя ансамбля Ф.Киёэ (сценический псевдоним - Мама Роза) и ее артистов одинаково тепло воспринимаются и взрослыми, и детьми.

Ансамбль «Мандзюсяка» трижды посещал Беларусь. Благотворительные выступления ансамбля прошли как в столице нашей страны, так и в других городах и регионах, включая районы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Эти гастроли предоставили белорусам хорошую возможность познакомиться с культурой Японии. Во взаимодействии с японской благотворительной организацией «Мост в Чернобыль» артисты ансамбля «Мандзюсяка» принимали участие в организации поездок белорусских детей на оздоровление в Японию. Важным направлением деятельности руководства и артистов коллектива является сбор средств для оказания помощи пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также