САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Медведев о сотрудничестве с ЕС: Россия хочет быть уверенной, что ее интересы «обеспечат должным образом»

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с торговыми представителями прояснил позицию РФ в экономических отношениях с Европой: Россия хочет сотрудничать с ЕС, но думает о своих интересах, сообщили в пресс-службе правительства.

«Нужно прямо сказать, что, действительно, украинский кризис значительно осложнил наши отношения с Евросоюзом. Иногда эти события называют водоразделом между прошлым и будущим Европы. Для нашей страны это не так, мы по-прежнему нацелены на взаимовыгодное сотрудничество. Евросоюз еще долгое время будет для нас основным торговым партнером. Существенная часть энергобаланса Европы зависит от поставок энергоресурсов из нашей страны, и мы дорожим репутацией надежного поставщика, но мы должны быть уверены, что наши экономические интересы будут обеспечены должным образом», – подчеркнул глава кабмина.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня стало известно, что Евросоюз отложил принятие решения о новых санкциях против России. Решение приняли депутаты Европарламента. В то же время глава МИД Канады Джон Бэрд, находясь с рабочим визитом в Лондоне, заявил, что страна готова ввести новые санкции в отношении граждан РФ и российских компаний.

По словам главы ведомства, Канада также рассматривает возможность введения санкций против целых секторов российской экономики. Бэрд также отметил, что новые санкции разрабатывались еще до крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области, однако авиакатастрофа может повлиять на расширение санкций.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также