САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Нила Ушакова выдвинули на пост премьера Латвии

Мэра Риги Нила Ушакова выдвинули кандидатом на пост премьер-министра Латвии от партии «Согласие», сообщает Delfi. Соответствующее решение было принято в ходе заседания думы этого политического объединения.

Согласно процедуре формирования правительства, в случае, если партия «Согласие» сумеет пройти в Сейм по результатам парламентских выборов, кандидатура Нила Ушакова на должность премьера будет обсуждена на заседании парламентских фракций. После — выбор парламентариев должен одобрить президент страны, а Сейм — выразить доверие.

Выборы в двенадцатый Сейм Латвии пройдут 4 октября 2014 года. Предыдущее голосование прошло в 2011 году, по его итогам в парламент прошло пять партий.

В настоящий момент должность премьер-министра Латвийской республики занимает Лаймдота Страуюма, выбранная в январе 2014 года.

Нил Ушаков — латвийский политик, экономист по образованию. С 2009 года занимает пост мэра города Рига. Ушаков известен тем, что стал первым этническим русским, ставшим мэром Риги с момента обретения Латвией независимости в 1991 году. Партию «Центр согласия» называют «русской», поскольку она представляет интересы русскоязычных граждан, составляющих около трети всего населения страны.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также