САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Казахстане придумали способ сэкономить на бумаге

Казахстанские исследователи разработали метод восстановления и очистки офисной бумаги, которую затем можно будет использовать повторно. Такой проект, как передает Tengrinews.kz, был представлен 18 июля на открытии технопарка Назарбаев университета.

«Здесь нет каких-то нанотехнологий, метод достаточно простой, можно сказать, химико-физический. Главная его особенность в том, что можно будет очистку делать сразу же на местах, где скапливается много макулатуры», — пояснил изданию сотрудник одного из НИИ Назарбаев университета Диас Тастанбеков. Среди таких мест он назвал различные министерства, учебные заведения и офисы, уточнив, что цех по очистке бумаги можно будет установить рядом с ними и что «размером он будет с обычный гараж».

В ближайшее время казахстанские ученые планируют запатентовать новый метод. О том, как скоро его начнут применять, информации нет.

Ранее власти республики неоднократно ставили вопрос о необходимости экономно расходовать бумагу в различных ведомствах и перейти на электронную систему получения информации. Подобные предложения звучали и в парламенте. В 2012 году ряд депутатов предложили делать распечатку рассматриваемых законопроектов только один раз — на стадии внесения на рассмотрение палаты (а не к каждому заседанию).

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также