САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Украина «потеряла» бортовые самописцы малайзийского «Боинга»

Украина не располагает черными ящиками малайзийского «Боинг-777», который разбился 17 июля в Донецкой области. Об этом в субботу, 19 июля, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) республики Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина».

По словам представителя СНБО, ополченцы препятствуют работе спасателей на месте падения лайнера.

«Наши спасатели работают под угрозой со стороны вооруженных боевиков. Сколько и куда перевезено [тел и останков] — у нас такой информации сейчас нет», — сказал Лысенко.

Ранее в Киеве заявили, что, исходя из норм международного права, будут добиваться того, чтобы черные ящики «Боинга» оставались на территории государства, где произошел авиаинцидент, то есть на территории Украины. «Соответственно, перемещение их за пределы Украины является неправомерным», — сказал директор департамента консульской службы МИД страны Андрей Сыбига.

Россия подтвердила, что не намерена забирать бортовые самописцы «Боинга». Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной респбулики (ДНР), в свою очередь, сообщали о планах передать черные ящики в Международной авиационный комитет, штаб-квартира которого находится в Москве. Впрочем, веских подтверждений того, что самописцы находятся в распоряжении ДНР, не появлялось.

«Боинг-777» государственной авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и ополчение Донбасса винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к трагедии.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также