САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президенты России и Беларуси направили соболезнования в связи с крушением Boeing 777

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин выразили свои соболезнования в связи с крушением Boeing 777.

"От имени народа Беларуси выражаю искренние и глубокие соболезнования в связи с жуткой катастрофой самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний в небе над Украиной", - говорится в соболезнованиях, которые Александр Лукашенко направил Верховному главе Малайзии, Королю Нидерландов и Генерал-губернатору Австралийского Союза. Об этом сообщает пресс-службы белорусского лидера.

С минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе началось совещание по экономике под руководством Владимира Путина, говорится на сайте Кремля.

«Мы от имени российского руководства и Правительства Российской Федерации выражаем соболезнования всем семьям погибших, правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете», - заявил он.

«В этой связи хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», - подчеркнул Президент России.

Напомним, Boeing 777 малайзийских авиалиний разбился вечером 17 июля на территории Донецкой области. На борту находились 280 пассажиров, три грудных ребенка и 15 членов экипажа. Все члены экипажа были гражданами Малайзии. Среди пассажиров находились 154 поданных Королевства Нидерландов, 27 австралийцев, 23 гражданина Малайзии, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев, а также один канадец.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также