САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские военные начали ночные испытания БЛА в Армении

Российские военные начали испытывать беспилотные летательные аппараты (БЛА) во время масштабных тактических учений на базе Южного военного округа (ЮВО) в Армении. Об этом сообщается в пресс-релизе ЮВО, полученном редакцией «Ленты.ру».

С помощью БЛА «Наводчик-2», «Форпост», «Орлан-10» и «Застава» военнослужащие в режиме реального времени отслеживают движение автомобильной и бронетанковой техники на полигонах «Алагяз» и «Камхуд». На аппаратах установлены фото, инфракрасные и видеокамеры.

Беспилотники просты в эксплуатации и могут передавать информацию в пределах прямой радиовидимости — от одного до 70 километров. Их максимальная высота полета над уровнем моря составляет шесть километров, а максимальная скорость — 160 километров в час.

«Сложностью эксплуатации данных современных комплексов является правильный расчет данных при взлете и посадке беспилотных самолетов из-за условий высокогорья при высотах над уровнем моря от 1600 до 2200 метров», — говорится в сообщении ЮВО. Однако данные условия эксплуатации аппаратов являются экстремальными.

Российские военные используют БЛА в Армении в рамках договора о коллективной безопасности.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также