САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Задержанного в Минске украинского депутата отправили в Киев

Депутата Верховной рады Украины Александра Бригинца, который был задержан 16 июля при пересадке в аэропорту Минска, отправили в Киев. Об этом он написал в Facebook.

«В сопровождении пограничника меня транспортируют к самолету. Через час с чем-то буду в Киеве»,— отметил депутат, направлявшийся на встречу с адвокатами летчицы Надежды Савченко, которая находится в воронежском СИЗО. Бригинец также указал, что причины для задержания ему не объяснили.

Позднее Бригинец написал, что он уже прибыл на Украину.

Как отмечает Корреспондент.net, Бригинец направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников. При этом другие члены миссии продолжили свой путь в Россию.

Надежда Савченко была заключена под стражу по решению Новоусманского суда 2 июля. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. По версии следствия, летчица узнала координаты съемочной группы и передала их своим командирам, после чего был произведен минометный обстрел журналистов. В Следственном комитете заявили, что Савченко была задержана при попытке пересечения российской границы без документов под видом беженки. Суд решил оставить ее под арестом до 30 августа.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также