САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

А.Лукашенко выступил на церемонии открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 10 июля принял участие в церемонии открытия XXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

"Источником силы и энергии нашего фестиваля служит славянская культура – одна из самых древних, самобытных и богатых на Земле. Она впитала в себя традиции Востока и Запада. Бережно сохранила интеллектуальное и духовное наследие многих поколений ", - заявил Глава государства, выступая на открытии фестиваля.

"Группа славянских народов самая большая в Европе. И как бы ни складывались судьбы конкретных этносов, в критические моменты истории единство славян всегда проявлялось. Это актуально и сегодня", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Мы, славяне, ценим и почитаем талант. И не делим людей, которые обладают им, на своих и чужих. Поэтому мы так рады видеть на этом празднике представителей разных континентов, стран и народов. Наш проект давно вышел за рамки только славянского форума. С каждым годом он раздвигает художественные и, что немаловажно, географические границы. При этом "Славянский базар" не утрачивает главный стержень и ядро – искусство братских народов Беларуси, России и Украины, которые стояли у его истоков" – отметил Президент.

Обращаясь к текущей ситуации в Украине, Глава государства заявил: "Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами. Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства, появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги".

Президент Беларуси вручил премии Союзного государства в области литературы и искусства скульптору Ивану Миско (Беларусь) и известному исследователю архитектуры Инессе Слюньковой (Россия). Специальная награда Президента Республики Беларусь "Через искусство - к миру и взаимопониманию" была вручена Александром Лукашенко народной артистке Российской Федерации Надежде Бабкиной.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также