САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

А.Лукашенко выступил на церемонии открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 10 июля принял участие в церемонии открытия XXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

"Источником силы и энергии нашего фестиваля служит славянская культура – одна из самых древних, самобытных и богатых на Земле. Она впитала в себя традиции Востока и Запада. Бережно сохранила интеллектуальное и духовное наследие многих поколений ", - заявил Глава государства, выступая на открытии фестиваля.

"Группа славянских народов самая большая в Европе. И как бы ни складывались судьбы конкретных этносов, в критические моменты истории единство славян всегда проявлялось. Это актуально и сегодня", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Мы, славяне, ценим и почитаем талант. И не делим людей, которые обладают им, на своих и чужих. Поэтому мы так рады видеть на этом празднике представителей разных континентов, стран и народов. Наш проект давно вышел за рамки только славянского форума. С каждым годом он раздвигает художественные и, что немаловажно, географические границы. При этом "Славянский базар" не утрачивает главный стержень и ядро – искусство братских народов Беларуси, России и Украины, которые стояли у его истоков" – отметил Президент.

Обращаясь к текущей ситуации в Украине, Глава государства заявил: "Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами. Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства, появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги".

Президент Беларуси вручил премии Союзного государства в области литературы и искусства скульптору Ивану Миско (Беларусь) и известному исследователю архитектуры Инессе Слюньковой (Россия). Специальная награда Президента Республики Беларусь "Через искусство - к миру и взаимопониманию" была вручена Александром Лукашенко народной артистке Российской Федерации Надежде Бабкиной.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также