САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

С.Нарышкин: «Славянский базар в Витебске» стал одним из символов единения славянских народов

11 июля в рамках XXIII фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоялся торжественный концерт «Союзное государство приглашает… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ!», посвященный 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и грядущему 70-му юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе союзного парламента.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин направил приветствие участникам и гостям «Славянского базара в Витебске». В своем послании он отметил, что фестиваль в Витебске – это «не просто незабываемое культурное событие, - это крупный и авторитетный творческий форум, ставший одним из символов единения славянских народов», и подчеркнул, что «в год 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков участники фестиваля в своих выступлениях отдадут дань памяти советским воинам, принесшим освобождение народам Европы».

Приветствие было оглашено в официальной части концертной программы со сцены Летнего амфитеатра председателем Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Еленой Афанасьевой.

Кроме того, в этот день депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России вместе с представителями Постоянного Комитета Союзного государства и ветеранами Великой Отечественной войны возложили цветы к Вечному огню на площади Победы города Витебска.

Парламентское Собрание Союза Беларуси и России ежегодно участвует в фестивале «Славянский базар в Витебске», выступая в роли организаторов и гостей форума. День Союзного государства входит в постоянную программу фестиваля с 2003 года.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также