САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Переговоры по поставкам газа в Европу могут состояться 17-18 июля

Очередная встреча между Россией и Евросоюзом, посвященная вопросам поставок газа в Европу и транзиту через Украину может состояться 17-18 июля.

Об этом журналистам в пятницу сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. "Точная дата не определена, скорее всего, это 17-18 июля", - отметил он. По словам министра, встреча пройдет в Москве.

Отвечая на вопрос о том, пойдет ли речь на встрече о проекте "Южный поток", Новак отметил, что российская сторона имеет в виду обсудить его. "Мы планируем", - сказал он.

Ранее источники, близкие к переговорам, сообщали, что очередная встреча Новака и Эттингера, на которой планируется затронуть ключевые вопросы российско-европейских отношений в энергетике, может состояться 16 июля.

Ранее Эттингер после переговоров с главой энергетического ведомства Украины Юрием Проданом заявлял, что Еврокомиссия рассчитывает на возобновление трехсторонних переговоров по газу с РФ и Украиной до конца июля. Эттингер не уточнил, готова ли Украина начать оплату задолженности за газ, которой от нее ожидал "Газпром" на всем протяжении шести раундов трехсторонних консультаций со 2 мая до 16 июня, когда они зашли в тупик.

В свою очередь, Юрий Продан заявил тогда российским журналистам, что Украина "готова обсуждать на этих переговорах только промежуточное пакетное предложение Еврокомиссии" по цене и урегулированию задолженности.

Он в очередной раз подтвердил, что в отношении оплаты долга позиция Киева остается неизменна. "Оплатим сразу, как только будет договоренность по цене", - сказал он. "Если договоренности достичь не удастся, то финальную точку поставит Стокгольмский арбитраж", - заключил он.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также