САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорус украл из зоопарка носуху

Житель Гродно украл из местного зоопарка носуху. Об этом БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов.

Инцидент произошел на территории «Бабушкиного дворика» (это специально отведенное место в зверинце, где можно погладить неопасных животных и сфотографироваться с ними). По свидетельствам очевидцев, 42-летний мужчина долго гладил детеныша носухи и даже разговаривал с ним, а затем незаметно сунул за пазуху и унес с собой.

Сотрудники зоопарка обнаружили пропажу только вечером, когда отправляли животных в вольеры, после чего обратились в милицию. Вскоре милиционеры обнаружили свежее объявление о продаже редкой носухи на гродненском форуме. Как выяснилось, это и было похищенное животное.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан и сознался в содеянном, животное возвращено в зоопарк. Как рассказали Onliner.by в Гродненском зверинце, это первый случай, когда посетитель украл животное.

Носухи — небольшие млекопитающие семейства енотовых, распространенные на обоих американских континентах. Свое название получили за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлиненным носом.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также