САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

С 23 по 26 июля в Беларуси планируется проведение Дней культуры Туркменистана

С 23 по 26 июля текущего года в Беларуси планируется проведение Дней культуры Туркменистана. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

«С 23 по 26 июля текущего года в Беларуси планируется проведение Дней культуры Туркменистана, в рамках которых творческая делегация Туркменистана выступит на лучших сценах Минска и примет участие в совместных мероприятиях», - говорится в сообщении.

«Туркменский народ, на протяжении веков передавая из поколения в поколение свою самобытную культуру, донес до наших дней национальное декоративно-прикладное искусство, музыку и песни, героические сказания и мудрые легенды, в которых отражены славная история народа и его богатый духовный мир», - сказал Бердымухамедов.

По его словам, в эпоху могущества и счастья благодаря исследованием ученых заново возрождается духовное и литературное наследие народа Туркменистана, регулярно издаются сочинения видных туркменских мыслителей, произведения народного творчества, широко отмечаются на государственном уровне юбилеи туркменских поэтов-классиков.

«В этом контексте стоящие сегодня перед сферой культуры высокие задачи выдвигают новые требования к масштабной работе, проводимой по изучению и актуализации национального наследия», - отметил Бердымухамедов.

Подписывая Постановление о совершенствовании деятельности министерства культуры, президент Туркменистана выразил уверенность, что оно придаст новый импульс развитию данного направления, в связи с чем адресовал вице-премьеру страны конкретные указания, а также распорядился обеспечить высокий организационный уровень Дней культуры Туркменистана в Республике Беларусь.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также