САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МВД Украины объявило в розыск судью, который вынес приговор по «газовому делу» Тимошенко

МВД Украины вслед за прокуратурой объявило в розыск судью Родиона Киреева, который вынес приговор по «газовому делу» экс-премьеру Юлии Тимошенко. Официальная информация о розыске появилась на сайте министерства.

Как отмечают в МВД, «Киреев исчез из поля зрения правоохранителей 2 июля». Мера пресечения ему пока не назначена. Он обвиняется в вынесении «заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления». По этой статье ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

В начале марта этого года Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарное дело против Киреева. При этом 11 февраля Высший совет юстиции (ВСЮ) не нашел в действиях судей Печерского районного суда Киреева и Инны Отрош нарушений присяги при рассмотрении дела Тимошенко. Затем Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала ВСЮ уволить Киреева с занимаемой должности.

Защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко ранее сообщил, что при заключении газового контракта с Россией тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не нарушила закон. По его словам, он получил решение Верховного суда Украины, в котором говорится, что «при заключении газового контракта с Россией Тимошенко не нарушила закон». «Верховный суд в полном составе с учетом решения Европейского суда по правам человека признал, что в 2009 году Тимошенко никаких преступлений не совершала», — сказал Власенко.

Печерский райсуд Киева под председательством Киреева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Ее арестовали во время судебного процесса 5 августа 2011 года.

22 февраля 2014 года Тимошенко была освобождена из Качановской колонии в Харькове. 28 февраля Верховная Рада проголосовала за снятие судимости с экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. За закон «О реабилитации лиц во исполнение решений Европейского суда по правам человека» проголосовали 268 депутатов при 226 необходимых.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

Контрабанда - лук и лимон

Юлия Новицкая

Дни рождения в космосе космонавты отмечают довольно часто, многие даже по несколько раз за свою карьеру. 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также