САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Гости «Нашествия» смогут стать военнослужащими по контракту прямо во время фестиваля

Рок-музыканты и гости фестиваля "Нашествие" смогут прямо в процессе мероприятия стать военнослужащими по контракту, сообщили журналистам в пресс-службе Западного военного округа.

В период с 4 по 6 июля 2014 года в городском поселении Большое Завидово Конаковского района Тверской области в рамках музыкального рок-фестиваля "Нашествие" второй год подряд пройдет акция "Вместе мы — сила!" с привлечением подразделений видов и родов ВС РФ. Ранее сообщалось, что в акции примут участие пилотажная группа "Соколы России", парашютисты ВДВ и различная военная техника, в том числе комплексы "Тополь" РВСН.

"Для участников акции и гостей рок-фестиваля откроет свои двери мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту ЗВО. Инструкторы пункта отбора помогут рок-музыкантам и гостям фестиваля пройти испытания и психологические тесты, предъявляемые к военнослужащим по контракту Минобороны России. Желающие посвятить свою дальнейшую жизнь защите Отечества смогут прямо во время фестиваля пройти военно-профессиональное ориентирование и подать заявление о приеме на военную службу по контракту", — сказали в ЗВО.

Акция по привлечению молодежи к службе по контракту на различных масштабных мероприятиях стартовала в мае в городе Иваново, где набирали в ВДВ, продолжилась на всероссийском этапе международного конкурса воздушной выучки "Авиадартс-2014".

"Нашествие" проводится с 1999 года сначала на закрытой площадке, потом как фестиваль под открытым небом. Летом 2012 года фестиваль посетило около 125 тысяч человек. Всего за эти годы на "Нашествии" побывали 874 тысячи человек. В разные годы на площадках фестиваля выступали такие исполнители, как "Агата Кристи", "Король и шут", "Мумий Тролль", "Сплин", "Аквариум", "Машина Времени", "Чайф", "ДДТ", "Ария", "Тараканы!", "Би-2".

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также