САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Казахстане за педофилию посадили британца

Гражданин Великобритании Питер Барох осужден на восемь лет тюрьмы в Казахстане за развращение девочек и изготовление порноматериалов с их участием. Такое решение, как передает Tengrinews.kz, вынес специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Западно-Казахстанской области.

Отбывать наказание британец будет на территории республики, в одной из колоний общего режима. Кроме того, его обязали выплатить судебные издержки в размере 150,6 тысячи тенге (820 долларов). Между тем семьи потерпевших отозвали гражданские иски к Бароху на сумму 5,5 миллионов тенге (около 30 тысяч долларов), так как его родители уже выплатили им компенсации.

По данным портала «Мой город», осужденный признал свою вину частично. Барох утверждал, что не знал о несовершеннолетнем возрасте девочек, не развращал их, а лишь «фотографировал для себя». В ходе разбирательств знакомые подсудимого просили заменить ему реальный срок штрафом даже в случае, если его вина будет доказана. Свои обращения они направили в Генеральную прокуратуру Казахстана, однако ведомство их отклонило.

Питер Барох был задержан 14 января 2014 года в гостинице «Шагала» города Уральска, где работал консультантом в одной из нефтедобывающих компаний. Полиция обнаружила в его номере ноутбук и карты памяти с 600 фотографиями школьниц из Уральска и Атырау, а также записи, на которых те были запечатлены обнаженными. По данным прокуратуры, Барох знакомился с девочками 12-13 лет в социальных сетях. Он представлялся школьницам как фотограф и обещал карьеру в модельном бизнесе.

Британец пытался уничтожить улики во время задержания, однако информацию удалось частично восстановить. В феврале суд признал незаконными полученные полицейскими доказательства, так как при обыске в номере Бароха ему не предоставили переводчика. Прокуратуре удалось опротестовать это решение и добиться ареста иностранца.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также