САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Яценюк согласился обсудить с Россией вопросы евроинтеграции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности обсудить с Россией возможные проблемы, связанные с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом глава правительства заявил в среду, 25 июня, во время заседания кабинета министров, передает РИА Новости.

«Заявления российского руководства о закрытии рынков не имеют под собой никакого экономического обоснования. Чтобы снять предубеждения, мы готовы провести публичные технические консультации по имплементации соглашения. Хотим понять, чем европейское качество товаров грозит нашим соседям», — сообщил Яценюк.

По словам премьер-министра, Киев намерен лоббировать интересы украинских компаний во всех странах и рынках. Глава кабинета министров и экономический блок правительства запланировали на ближайший месяц ряд поездок для встреч с экспортерами.

Президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу наметили проведение трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС с целью обмена мнениями, а также предотвращения возможных рисков для украинской экономики.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении подписать экономическую часть соглашения с ЕС после инаугурации. По словам председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, договор может быть подписан до 27 июня на саммите ЕС в Брюсселе.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также