САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Напряженность между Россией и Западом ударила по немецкому машиностроению

В немецкой машиностроительной отрасли зафиксировано резкое падение объема заказов из России. В последние несколько месяцев их количество сократилось более чем на 60%. Об этом свидетельствуют данные отраслевого опроса, проведенного Объединением немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования, передает Deutsche Welle.

По словам главы организации Моники Холлахер, 45% представителей машиностроительной отрасли в ходе опроса указали на то, что в бизнесе с российской стороной у них начались сложности. Среди основных причин сложностей называют отмены заказов, таможенные задержки и отсрочки выплат.

Участники опроса также отмечают, что их неуверенность усиливает ожидание санкций в отношении России со стороны Запада.

По данным Reuters, российский рынок является четвертым по значимости для немецких машиностроителей. На него приходится порядка 5,2% общего отраслевого экспорта. В 2013г. объем немецкого экспорта машин и промышленного оборудования в Россию составил 7,8 млрд евро.

Весной 2014г. перед введением западных санкций в отношении России глава Восточного комитета немецкой экономики (объединение компаний, занимающихся бизнесом на постсоветской территории) Экхард Кордес заявлял, что благодаря экономическим связям с Россией в Германии существует около 300 тыс. рабочих мест. По данным Федерального статистического ведомства Германии, около 10% ориентированных на экспорт немецких фирм имеют торговые связи с Россией. Для трех четвертей этих фирм поставки в Россию составляют около 25% оборота.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/06/2014/932121.shtml

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также