САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Visa грозится уйти с российского рынка из-за неприемлемого обеспечительного взноса

Международная платежная система Visa вновь заявила, что считает требования к формированию обеспечительного взноса неприемлемыми. В свою очередь Минфин РФ заявляет, что снижения обеспечительных взносов не будет.

«Позиция Visa относительно положений об обеспечительном взносе в законе «О национальной платежной системе» не изменилась. Как мы неоднократно заявляли с момента принятия данных поправок к закону, требование об обеспечительном взносе является неприемлемым и выходит за рамки того, что мы хотели бы делать», – приводит заявление Visa «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-службы компании.

Между тем, Минфин РФ подготовил рабочий вариант постановления, который устанавливает порядок уплаты обеспечительных взносов для платежных систем. Послаблений в части размера взносов в нем нет, перечислить первую часть взноса надо не позднее 31 октября, утоняет РИА Новости, ссылаясь на замминистра финансов Алексея Моисеева.

Законопроект об обеспечительных взносах в первом чтении будет рассмотрен в среду, 18 июня. «Если депутаты поддержат законопроект в первом чтении, мы примерно в рамках того, что написано, будем готовить постановление. Рабочий вариант постановления у нас готов, мы его в рабочем порядке обсудили с Банком России. Проект постановления дополняет проекты положений, которые ЦБ опубликовал на прошлой неделе», – заявил Моисеев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в начале мая Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем. Вопрос о необходимости НСПК возник после того, как Visa и MasterCard ограничили операции нескольких российских банков. Оператор национальной системы платежных карт создается в форме ОАО, 100 % которого принадлежит Банку России. После было принято решение сделать национальную платежную систему по образцу японской и китайской. Первая карта платежной системы может быть выпущена в 2015 году.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также