САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Киев обвинил ополченцев в гибели журналистов ВГТРК под Луганском

На Украине генеральная прокуратура возложила ответственность за гибель российского журналиста на народных ополченцев.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту гибели десяти человек. Среди которых трое украинских военнослужащих, шесть гражданских лиц Украины и гражданина России, который работал на ВГТРК. По версии прокуратуры, повстанцы атаковали украинских военных из минометов и огнестрельного оружия, в результате чего был убит и журналист Игорь Корнелюк. Однако премьер-министр провозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявил, что минометный огонь вела Нацгвардия, а не ополченцы, сообщает РИА Новости. Версия украинских властей по поводу того, кто виновен в гибели журналиста, расходится и с оператором «Вестей» Виктором Денисовым. По его словам, обстрел из минометов начался тогда, когда повстанцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев.
Как писал «ФедералПресс» ранее, 17 июня в Луганской областной клинической больнице на операционном столе скончался корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. По данным СМИ, при обстреле под Луганском мина разорвалась рядом с группой журналистов, один из которых держал микрофон с логотипом телеканала «Россия». 18 июня оператор съемочной группы Виктор Денисов опознал тело Антона Волошина. Факт гибели второго члена съемочной группы российской телекомпании подтвердила пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики. Сообщалось, что останки были обнаружены на месте минометного обстрела в поселке Металлист.
Кроме того, СК возбудил еще одно уголовное дело по факту захвата журналистов телеканала «Звезда» на Украине. Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР, дело возбуждено по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны; воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием; похищение человека».
«ФедералПресс» напоминает, Петр Порошенко заверил Владимира Путина в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов на Украине.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также