САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко провел переговоры с Президентом Сербии Томиславом Николичем

12 июня Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе официального визита в Сербию провел переговоры с Президентом этой страны Томиславом Николичем. Состоялись встречи глав государств в узком и расширенном составе.

Предваряя переговоры делегаций двух стран в расширенном составе, Александр Лукашенко заявил: “Мы всегда были с Сербией в трудные минуты. Так было прежде, так будет всегда”.

Глава государства отметил, что накануне своего визита в Сербию он интересовался реакцией ЕС и США на этот визит. Как отметил Александр Лукашенко, “они (ЕС и США) были готовы сделать все, чтобы этот визит не состоялся или прошел абсолютно незаметно”.

“Мы приехали сюда не против кого-то. Мы приехали, чтобы сделать максимум в двусторонних белорусско-сербских отношениях, но не во вред вашим и нашим соседям”, - подчеркнул Александр Лукашенко.

“Для нашей страны Сербия была и остается важнейшим партнером в Балканском регионе”, - завил Глава государства, призвав активизировать работу по реализации мероприятий предусмотренных подписанной ранее Дорожной картой по развитию сотрудничества между Беларусью и Сербией.

После завершения переговоров в присутствии глав двух государств был подписан ряд международных документов. Александр Лукашенко и Томислав Николич подписали совместное заявление президентов двух стран, в котором, в частности, заявили о намерении обеспечить эффективную реализацию достигнутых договоренностей в целях активизации двусторонних отношений между Республикой Беларусь и Республикой Сербия на принципах взаимоуважения и равноправного партнерства.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также