САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко провел переговоры с Президентом Сербии Томиславом Николичем

12 июня Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе официального визита в Сербию провел переговоры с Президентом этой страны Томиславом Николичем. Состоялись встречи глав государств в узком и расширенном составе.

Предваряя переговоры делегаций двух стран в расширенном составе, Александр Лукашенко заявил: “Мы всегда были с Сербией в трудные минуты. Так было прежде, так будет всегда”.

Глава государства отметил, что накануне своего визита в Сербию он интересовался реакцией ЕС и США на этот визит. Как отметил Александр Лукашенко, “они (ЕС и США) были готовы сделать все, чтобы этот визит не состоялся или прошел абсолютно незаметно”.

“Мы приехали сюда не против кого-то. Мы приехали, чтобы сделать максимум в двусторонних белорусско-сербских отношениях, но не во вред вашим и нашим соседям”, - подчеркнул Александр Лукашенко.

“Для нашей страны Сербия была и остается важнейшим партнером в Балканском регионе”, - завил Глава государства, призвав активизировать работу по реализации мероприятий предусмотренных подписанной ранее Дорожной картой по развитию сотрудничества между Беларусью и Сербией.

После завершения переговоров в присутствии глав двух государств был подписан ряд международных документов. Александр Лукашенко и Томислав Николич подписали совместное заявление президентов двух стран, в котором, в частности, заявили о намерении обеспечить эффективную реализацию достигнутых договоренностей в целях активизации двусторонних отношений между Республикой Беларусь и Республикой Сербия на принципах взаимоуважения и равноправного партнерства.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также