САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Протестующие передали представителю посольства РФ на Украине свои требования

Представители протестующих у здания посольства РФ на Украине передали второму секретарю посольства Игорю Шаповалову свои требования.

Как передает корреспондент «Интерфакса», они зашли в здание посольства в сопровождении журналистов.

Главный идеолог Социал-Национальной ассамблеи, заместитель командира батальона «Азов» Олег Однороженко сказал представителю дипмиссии, что основными требованиями митингующих является комментарий со стороны РФ по поводу сбитого силами самообороны самолета с десантниками в Луганске. Также он от лица пикетчиков призвал дипломатов покинуть территорию посольства.

Со своей стороны, Шаповалов заверил, что требования будут переданы в Москву.

После этого протестующие и пресса покинули здание посольства.

Несколько сотен человек пикетируют здание посольства с 18:00 по московскому времени. Участники акции собрались у центрального входа, который перегорожен различными подручными средствами, в частности, старыми дверьми, а также шинами.

Активисты призывают Россию «прекратить вмешательство России во внутренние дела Украины». Кроме того, они разрисовали табличку у входа в цвета украинского флага.

За время пикета несколько молодых людей забросали здание посольства куриными яйцами и пузырьками с зеленкой, которые разбились о стены. Помимо этого они забрызгали зеленкой машины с посольскими номерами и перевернули некоторые из них.

Около 20:10 по московскому времени к пикетчикам присоединились активисты самообороны Майдана. Совместными усилиями они начали забрасывать здание посольства взрывпакетами и дымовыми шашками.

На ограде возле входа протестующие развестили флаг Украины.

Милиция попытались колонной подойти к основному входу посольства, однако участники акции окружили их плотным кольцом с призывами отойти от здания. После этого колонна развернулась и ушла обратно за угол здания. При этом во дворе за зданием стоят два автобуса с сотрудниками силовых структур.

О том, как восприняли происходящее российские дипломаты, в эфире НТВ рассказал пресс-атташе дипмиссии Олег Гришин.

«Пикетирующие заблокировали автомобильными покрышками вход в посольство, а также собственными автомобилями заблокировали въезд на территорию посольства, то есть фактически посольство полностью заблокировано. Выкрикивают антироссийские лозунги. Вот сейчас начали бросать в посольство бутылочками с зеленкой и яйцами. Мы себя ощущаем в относительной безопасности, но психологическое давление, безусловно, оказывается», — сказал Гришин.

Посол России на Украине Михаил Зурабов в интервью телеканалу «Россия-1» заявил, что глава МВД Украины пообещал ему в кратчайшие сроки прибыть к посольству и провести переговоры с активистами.

Пикетчики говорят, что собрались, откликнувшись на сообщения в соцсетях и не принадлежат к конкретной организации.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также