САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске обсуждают упрощение визового режима между Беларусью и ЕС

В Минске обсуждают упрощение визового режима между Беларусью и ЕС, сообщил на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент soyuz.by.

12 июня в МИД Беларуси проходят консультации экспертов министерства иностранных дел и Европейской комиссии по проекту международного соглашения об упрощении визовых формальностей между Евросоюзом и Беларусью.

«В ходе мероприятия проходит обсуждение принятия целого ряда конкретных предложений белорусской стороны. Ранее эти предложения были представлены Европейской комиссии в ответ на проект упомянутого соглашения, который был получен в начале года и носил рамочный характер», - сказал пресс-секретарь МИД.

Дмитрий Мирончик отметил, что предложения белорусской стороны вобрали в себя большинство прогрессивных подходов, использованных не только при разработке аналогичных соглашений подписанных ЕС со странами «Восточного партнерства», но и в целом при либерализации визовой политики ЕС.

Вслед за этими переговорами 13 июня в МВД Беларуси пройдут аналогичные консультации экспертов по проекту соглашения между Беларусью и ЕС об реадмиссии.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также