САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске обсуждают упрощение визового режима между Беларусью и ЕС

В Минске обсуждают упрощение визового режима между Беларусью и ЕС, сообщил на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент soyuz.by.

12 июня в МИД Беларуси проходят консультации экспертов министерства иностранных дел и Европейской комиссии по проекту международного соглашения об упрощении визовых формальностей между Евросоюзом и Беларусью.

«В ходе мероприятия проходит обсуждение принятия целого ряда конкретных предложений белорусской стороны. Ранее эти предложения были представлены Европейской комиссии в ответ на проект упомянутого соглашения, который был получен в начале года и носил рамочный характер», - сказал пресс-секретарь МИД.

Дмитрий Мирончик отметил, что предложения белорусской стороны вобрали в себя большинство прогрессивных подходов, использованных не только при разработке аналогичных соглашений подписанных ЕС со странами «Восточного партнерства», но и в целом при либерализации визовой политики ЕС.

Вслед за этими переговорами 13 июня в МВД Беларуси пройдут аналогичные консультации экспертов по проекту соглашения между Беларусью и ЕС об реадмиссии.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также