САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

19 всемирно известных режиссеров и актеров написали Путину, требуя освободить режиссера Олега Сенцова

Около 20 европейских режиссеров, актеров и продюсеров с мировыми именами написали открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, директора ФСБ Александра Бортникова, главы МВД Владимира Колокольцева, министра культуры Владимира Мединского и генпрокурора Юрия Чайки с требованием прояснить судьбу задержанного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, которого обвиняют в организации теракта.

В письме говорится: "На данный момент известно, что украинский режиссер Олег Сенцов был арестован Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ) в своем доме в Симферополе 11 мая и доставлен в Москву, где был задержан и арестован в ожидании суда. В течение почти трех недель не было никакой официальной информации о выдвинутых против него обвинениях.

Мы, его нижеподписавшиеся европейские коллеги, глубоко обеспокоены и не перестаем беспокоится за его нынешнее состояние и судьбу. В связи с этим, мы призываем вас:

Обеспечить безопасность Олега Сенцова;
Обнародовать его местонахождение;
Сообщить, в чем он обвиняется или освободить;
Инициировать полное, быстрое и беспристрастное расследование, вероятно, произвольного задержания со стороны ФСБ с целью привлечения всех виновных к ответственности".
В числе подписавших письмо - такие мэтры европейского кино, как Педро Альмадовар, Аки Каурисмяки, Кен Лоуч, Даниэль Ольбрыхский, Бертран Тавернье, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси.

Ранее с требованием освободить Сенцова выступил Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз), а также Национальный союз кинематографистов Украины.

Парламентское Собрание

В Минске прошел семинар при Парламентском Собрании, посвященный сельскому хозяйству

Нужно не топтаться в одном огороде, а открывать новые горизонты.

Политика

Александр Лукашенко: Праздники должны быть не только для начальников

На новогоднем столе у белорусов должно быть все необходимое для торжественного застолья.

МНЕНИЯ

Хоровод во время чумы

Валентина Степанова

Символ уходящего года в США – упавшее рождественское дерево.

Бег по невесомости

Юлия Новицкая

Каждый космонавт прекрасно представляет, какими могут быть последствия для организма, если во время полета не заниматься спортом. Поэтому заставлять никого не приходится.

Несмешной вопрос армянскому радио

Депутат ПС Геннадий Давыдько

Руководство бывшей советской республики ищет новых друзей, и это - знак беды.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также