САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Гражданин Грузии пытался угнать авиалайнер на маршруте Кутаиси-Минск

Сегодня была предпринята попытка угона воздушного судна, следовавшего по маршруту Кутаиси-Минск, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГБ Беларуси.

"Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран. В это время на борту самолета находились 32 пассажира, в том числе 1 ребенок, и 4 члена экипажа. Благодаря профессиональным действиям пилотов в 6.50 указанный борт произвел посадку в Национальном аэропорту Минск", - рассказали в КГБ.

Представители контртеррористического управления КГБ и группы "А" поднялись на борт авиалайнера и вступили в переговоры с человеком, передавшим записку, - гражданином Грузии 1973 года рождения. "В результате переговоров преступник согласился покинуть борт самолета и в 8.10 добровольно сдался сотрудникам КГБ. А уже в 8.15 воздушное судно покинули пассажиры и члены экипажа", - рассказали в комитете.

В отношении задержанного КГБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.311 УК Беларуси (угон либо захват с целью угона воздушного судна). Проводятся неотложные следственные действия.

В КГБ уточнили, что первичные мероприятия по подготовке пресечения противоправных действий угонщика были проведены службой авиационной безопасности и режима аэропорта совместно с органами внутренних дел на воздушном транспорте.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также