САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске проходит IX Белорусский международный медиафорум

С 9 по 12 июня в Минске проходит IX Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: реалии глобального мира».

Сегодня в Национальном олимпийском комитете Беларуси пройдет пленарное заседание, в котором планируется участие 250 журналистов из разных стран.

11 июня на базе Института журналистики БГУ будет организована летняя школа журналистики, где пройдут мастер-классы ведущих белорусских и зарубежных журналистов, а 12 июня участники посетят Несвижский дворцово-парковый ансамбль в рамках эксперт-сессии «Беларусь гостеприимная».

Мероприятие традиционно выступает площадкой для обмена мнениями и выработки новых идей, а также предоставляет возможность консолидации усилий международного пресс-сообщества. В этом году медиафорум пройдет под знаком 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

По словам организаторов, в этом году здесь планируется обсудить актуальные проблемы современности в условиях формирования новых геополитических и экономических решений, а также роль СМИ в этих процессах.

Организаторами форума выступают Министерство информации Беларуси, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Постоянный комитет Союзного государства, Белорусский союз журналистов и другие организации.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также