САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Большая часть поступившей в Крым гуманитарной помощи оказалась разворована

Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из других регионов России, оказалась разворована, заявил и.о.главы республики Крым Сергей Аксенов на заседании совета министров во вторник.

И.о.главы республики Крым отметил, что по фактам присвоения гуманитарной помощи проводятся проверки прокуратуры и правоохранительных органов. По его словам, виновные будут не только уволены, но и понесут уголовную ответственность.

Накануне вице-премьер республики Лариса Опанасюк сообщила, что Управление МВД РФ по республике Крым возбудило восемь уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи. По ее словам, в основном преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделенияях общества Красного Креста.

Опанасюк сообщила, что представители руководства медицинских учреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма присваивали лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции и медицинское оборудование, в том числе приборы для измерения уровня глюкозы в крови больных диабетом.

Вице-премьер сообщила также, что с 16 марта по 30 апреля гуманитарную помощь в Крым направили 20 регионов РФ. Большая часть гуманитарной помощи — это лекарства, продукты, топливо и техника.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также