САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Бои продолжаются в окрестностях Славянска и Краматорска

Стрельба возобновилась в воскресенье утром в окрестностях Славянска и Краматорска, сообщили РИА Новости в штабе «народного ополчения» Славянска.

«Сейчас бои идут на окраине Краматорска, в районе совхоза „Ясногоровский“, а также на окраине Славянска, в районе „Машмет“, — сообщили в ополчении.

Украинская армия продолжает обстреливать Славянск (центр и микрорайоны Артема и Восточный), и его пригороды — Ямполь и Семеновку. Силовики используют гаубицы и самоходные минометные установки «Тюльпан». Накануне один из снарядов попал в лакокрасочный цех завода «Бетонмаш» в Славянске, начался пожар, который тушили около трех часов.

Есть также сообщения о применении системы залпового огня «Град» в селе Николаевка на запад от Славянска. По словам заместителя командира ополчения Славянска Федора Березина, информация о «Граде» «пока уточняется», но известно, что несколько дней назад украинская армия уже выпускала по пригородам Славянска несколько снарядов «Града».

«Есть погибший ополченец. Говорил по телефону с одним из легко раненых — продолжает воевать. Вот такие там люди», — сообщил РИА Новости Березин.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также