САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Создание ЕАЭС станет мощным стимулом для развития сотрудничества регионов РФ, РБ и Казахстана, - В.Матвиенко

Создание Евразийского экономического союза послужит мощным стимулом для развития сотрудничества регионов России, Беларуси и Казахстана. Об этом в своем докладе на открытии Первого форума регионов Беларуси и России в Минске заявила председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко.

- Особую актуальность форуму придает тот факт, что он проходит сразу же после подписание в Астане архиважного документа – Договора о создании Евразийского экономического союза. Наши парламенты должны синхронно и оперативно ратифицировать этот документ, реализация которого поднимет на новый уровень интеграционный процесс, межгосударственные отношения и станет мощным стимулом развития сотрудничества регионов Беларуси, России и Казахстана. Мы должны вместе сделать всё для того, чтобы с 1 января 2015 года ЕАЭС заработал в полную силу. А нынешний форум будет способствовать укреплению межпарламентского взаимодействия Беларуси и России, - заявила Валентина Матвиенко.

Первый форум регионов Беларуси и России проходит с 5 по 6 июня в Минске под руководством председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолия Рубинова и председателя Совета федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко.

Основной целью проведения форума является расширение прямых контактов между регионами Беларуси и России, в том числе по линии законодательной и исполнительной ветвей власти, а также выработка рекомендаций по совершенствованию нормативно-правовой базы для ускорения развития агропромышленных комплексов Беларуси и России.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также