САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Стартовала оздоровительная компания детей и молодежи в 2014 году

Стартовала оздоровительная компания детей и молодежи в 2014 году. Об этом журналистам сообщил заместитель Министра образования Республики Беларусь Якжик Виктор Викторович.

В мероприятии также приняли участие директор национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» Н.Ануфриева и заведующая сектором воспитательной и идеологической работы отдела образования спорта и туризма Борисовского райисполкома И.Будникова.

«Традиционно, в преддверии открытия сезона проводится анкетирование учреждений образования на предмет того, насколько востребован отдых в оздоровительных лагерях. И в среднем около 35-36% опрашиваемых изъявляют желание отдохнуть хотя бы в одну смену», — отметил заместитель Министра.

В 2014 году была организована работа более 6000 оздоровительных лагерей, из них 1615 с круглосуточным пребыванием.

Особое внимание привлечено к оздоровлению детей-сирот, оставшихся без попечения, детей-инвалидов. В этой связи были приняты меры по двукратному увеличению специализированых смен. И в продолжение позитивных традиций были сформированы специальные лагеря, которые ориентированы как на отдых так и на труд. Главной особенностью подобных лагерей является возможность заработать. Этим самым привлекая большее число подростков. По проведенным опросам, почти 100% посетивших лагеря труда и отдыха остались довольны. За не большую нагрузку школьники имели возможность заработать от 200 тыс. бел. руб. до 1 млн. бел. руб. Приоритетными были работы связанные с сельским и лесным хозяйствами, торговлей, ремонтом.

Заинтересованы в таких оздоровительных лагерях не только подрастающее население, но и их родители и в главной степени различные предприятия. Что в свою очередь подразумевает создание большего числа различных профильных лагерей.

Уже сейчас на территории Беларуси существуют спортивно-оздоровительные лагеря, в которых регулярно проводятся всевозможные акции для всестороннего развития детей. Организованы художественные летние оздоровительные учреждения. Также спросом пользуются лингвистические, сотрудничающие с такими общественными организациями как ЮНЕСКО.

Особого внимания также заслуживает сформированный на территории Борисовского района более 10 лет назад оборонно-спортивный лагерь «Защитник Отечества», который тесно сотрудничает с «72-ым гвардейским объединенным центром младших специалистов и прапорщиков». Эта программа сотрудничества позволяет в комплексе решить многие важные задачи: формирование патриотического самосознания, воспитания любви к Родине, пропаганда здорового образа жизни, оздоровление подростков и повышение престижа военной службы. Особенность лагеря состоит в том, что туда приглашают ребят из социально неблагополучных семей, которым необходим особый воспитательный подход. И путем наблюдения за военными и непосредственного обучения у них ребятам прививается хорошая дисциплина и многие важные для мужчин качества. Этот опыт уже дал свои хорошие результаты и потому, необходимо призывать больше военных частей к сотрудничеству с лагерями.

В прошлому году проводилась акция «Умные каникулы: отдыхай, закаляйся, развивайся», которая в 2014 сменилась лишь отчасти. Решено было включить в девиз «трудись». И в воскресение, 8 июня планируется открытие этой акции на базе оздоровительного лагеря «Зубренок».

Н.Ануфриева, в свою очередь отметила, что министерство образования в нашей стране заботится не только о материальном благе оздоровительных учреждений, но и уделяет особое внимание подбору кадров. Для этого специально Уже сейчас подготовлен специальный «InfoBus», который в скором времени приступит к работе.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также