САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Четвертая женщина-космонавт из России отправится на МКС осенью

Подготовка пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14М" для полёта на Международную космическую станцию (МКС) нового экипажа, в составе которого будет российская космонавтка Елена Серова, началась на Байконуре, сообщает Роскосмос.

"Запуск "Союза ТМА-14М" запланирован на 25 сентября 2014 года. На МКС планируется доставить троих участников экспедиции МКС-41/42. К полету по этой программе готовятся россияне Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американец Барри Уилмор", — отмечается в сообщении.

Елена Серова станет первой после длительного перерыва, и четвертой в истории российской женщиной-космонавтом. В отряд она была зачислена в 2006 году. Среди нынешних кандидатов в космонавты-испытатели есть еще одна россиянка — Анна Кикина.

Всего же за минувшие более чем полвека в космосе побывали трое наших соотечественниц. Валентина Терешкова стала первой в мире женщиной-космонавтом. Дважды работала на орбите Светлана Савицкая, она же первая в мире женщина, которая вышла в открытый космос. Дважды летала Елена Кондакова, которая провела в невесомости 178 суток и стала звёздной "долгожительницей".

Россия пока остается единственным участником программы МКС, обеспечивающим смену экипажей на станции, и несет на себе основную нагрузку по доставке грузов на МКС.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также