САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Караси объели белорусский рыбхоз на миллиард рублей

Комитет государственного контроля Гомельской области обнаружил многочисленные грубые нарушения в деятельности рыбхоза «Красная зорька». Безответственность работников предприятия повлекла за собой миллиардные убытки, сообщается на сайте комитета.

В результате того что на протяжении десяти лет сотрудники хозяйства не принимали никаких мер для поддержания прудов в рабочем состоянии, часть из них заросла древесно-кустарниковой растительностью. Это, в свою очередь, привело к тому, что в водоемах завелся карась, считающийся сорной рыбой. Мало того что удельный вес этого вида в некоторых прудах превысил допустимый норматив в шесть раз, караси за несколько месяцев потребили около 300 тонн казенного комбикорма, цена которого превышает один миллиард белорусских рублей (3,4 миллиона российских рублей).

Нарушения обнаружились и в технологии кормления живущей на территории хозяйства рыбы. Так, в августе прошлого года вместо 61 процента комбикормов от общего объема кормления за сезон рыба получила только 29 процентов. В итоге рыбхоз недополучил около 176 тонн товарной рыбы на сумму 6,8 миллиарда рублей (23,2 миллиона российских рублей).

Кроме того, «Красную зорьку» уличили и в сокрытии фактов сверхнормативных потерь мальков и взрослых особей рыб.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также