САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Алма-Ате наказали водителей автобусов за гонки по встречной полосе

Водители двух пассажирских автобусов, которые устроили гонки на одном из шоссе Алма-Аты, уволены, Tengrinews.kz сообщил замдиректора по эксплуатации автобусного парка номер два Жанибек Жаксылыков.

Он уточнил, что водители — 26-летний Джинбаев и 27-летний Досаев — лишились должностей за нарушение трудовой дисциплины. Кроме того, по данным Zakon.kz, их привлекли к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения и проезд перекрестка на красный сигнал светофора.

В объяснительных, комментируя нарушение правил дорожного движения, водители написали, что незадолго до этого попали в затор и поэтому торопились.

Видеозапись инцидента (с видеорегистратора одного из автолюбителей) 4 мая была выложена на YouTube. На ролике видно, как автобус номер 67 внезапно выезжает на встречную полосу, обогнав несколько машин, после чего продолжает движение на красный сигнал светофора. Следом на большой скорости проносится еще один автобус маршрута номер 31, который также пересекает перекресток на красный свет.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в Алма-Ате. Очевидцы ранее неоднократно фиксировали нарушения ПДД со стороны местных водителей автобусов. Так, 16 апреля один из них выехал на встречную полосу в районе рынка «Тастак». За это он получил строгий выговор. Минувшей зимой в Сети появилась запись, на которой видно, как два маршрутных автобуса пытаются объехать по встречной полосе пробку. Были ли они наказаны за это, не сообщалось.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также