САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Алма-Ате наказали водителей автобусов за гонки по встречной полосе

Водители двух пассажирских автобусов, которые устроили гонки на одном из шоссе Алма-Аты, уволены, Tengrinews.kz сообщил замдиректора по эксплуатации автобусного парка номер два Жанибек Жаксылыков.

Он уточнил, что водители — 26-летний Джинбаев и 27-летний Досаев — лишились должностей за нарушение трудовой дисциплины. Кроме того, по данным Zakon.kz, их привлекли к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения и проезд перекрестка на красный сигнал светофора.

В объяснительных, комментируя нарушение правил дорожного движения, водители написали, что незадолго до этого попали в затор и поэтому торопились.

Видеозапись инцидента (с видеорегистратора одного из автолюбителей) 4 мая была выложена на YouTube. На ролике видно, как автобус номер 67 внезапно выезжает на встречную полосу, обогнав несколько машин, после чего продолжает движение на красный сигнал светофора. Следом на большой скорости проносится еще один автобус маршрута номер 31, который также пересекает перекресток на красный свет.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в Алма-Ате. Очевидцы ранее неоднократно фиксировали нарушения ПДД со стороны местных водителей автобусов. Так, 16 апреля один из них выехал на встречную полосу в районе рынка «Тастак». За это он получил строгий выговор. Минувшей зимой в Сети появилась запись, на которой видно, как два маршрутных автобуса пытаются объехать по встречной полосе пробку. Были ли они наказаны за это, не сообщалось.

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также