САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Создание общего экономического пространства с Европой теперь возможно лишь в формате ЕС-ЕАЭС – Шувалов

Вопрос о построении общего экономического пространства с ЕС остается для России актуальным, но решать его теперь нужно в формате Евросоюз - Евразийский экономический союз (Россия, Беларусь, Казахстан), заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Повестку построения общего экономического пространства с ЕС нужно продолжать, но теперь ее нужно продолжать не в формате Россия - ЕС, а в формате: Евросоюз - Евразийский экономический союз и государства, входящие в него (потому что есть компетенции, которые остаются на национальном уровне)", - сказал И.Шувалов в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", фрагменты которой были показаны на канале "Россия 24".

Вместе с тем, он призвал не рассматривать подписанный на прошлой неделе газовый контракт с Китаем как "разворот на Восток".

"Этот новый проект - это не разворот на Восток, его никто не должен воспринимать как разворот на Восток. Это построение не менее сильных кооперационных экономических связей с другой частью мира, которая стремительно растет. И мы тогда будем совершенно по-другому себя чувствовать", - сказал И.Шувалов.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также