САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Медведев посетил «Артек» и обсудил будущее детского центра

Посещение знаменитого детского лагеря глава правительства начал со смотровой площадки, обустроенной на одном из возвышений, откуда открывается прекрасная панорама всей береговой линии и окрестностей. Он сделал несколько фотоснимков окружающих видов, передает РИА «Новости».

Здесь же Медведев обсудил с вице-премьером Ольгой Голодец и исполняющим обязанности директора «Артека» Игорем Лели будущее лагеря. Премьер при этом констатировал, что многое здесь предстоит кардинально отремонтировать и реконструировать. «Естественно, лагерь должен развиваться», - подчеркнул премьер-министр.

Медведев также посетил один из жилых корпусов центра. Кроме того, премьеру показали одно из центральных зданий лагеря - Дворец Суук-Су (бывший Дом пионеров). Здесь председатель кабмина осмотрел музей истории «Артека», где рассказывается о развитии лагеря на протяжении всей его истории, начиная с 1925 года.

В частности, Медведев увидел диораму курорта Суук-Су, который в начале XX века был на месте «Артека», макеты палаток, в которых размещались первые обитатели лагеря еще в 1920-х годах, и иллюстрации того, как обустраивался и расширялся работающий поныне детский центр в дальнейшие десятилетия.

Сопровождавшая главу правительства директор музея рассказала и о нескольких версиях появления названия центра - например, от древнегреческих «арктус» (медведь) или «ортеки» (перепелки).

На выходе из Дома пионеров глава правительства оставил запись в книге почетных гостей: «Желаю «Артеку» счастливого будущего в новую эпоху». «Уверен, так и будет», - сказал Дмитрий Медведев.

После этого Медведев направился на совещание, посвященное детскому отдыху. Тут же на территории «Артека» он проведет традиционную для понедельников встречу с вице-премьерами, а также беседу с исполняющим обязанности главы Крыма Сереем Аксеновым.

Международный детский лагерь «Артек» был открыт 16 июня 1925 года как санаторный лагерь для оздоровления и лечения детей, с 1928 года он функционирует на круглогодичной основе. В настоящее время центр состоит из десяти лагерей, пять из которых круглогодичные. В 2014 году проведение летних смен планируется с 29 мая по 18 июня, с 22 июня по 12 июля, с 16 июля по 5 августа и с 9 по 29 августа. Ожидается, что летом здесь отдохнут не менее 4 тыс. ребят.

Сейчас лагерь находится не в лучшем состоянии. Чтобы на Черноморское побережье смогли приехать больше юных гостей, корпусам «Артека» необходим ремонт, заметил в понедельник Медведев.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также