САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Свыше Br45 млрд потратили во время ЧМ гости спортивных арен, фан-зон и зон гостеприимства

За 17 дней чемпионата мира по хоккею товарооборот на двух спортивных аренах, в фан-зонах и трех зонах гостеприимства составил Br46 млрд. Об этом сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

С начала мирового первенства в "Чижовка-Арене", "Минск-Арене", фан-зонах и зонах гостеприимства хоккейные болельщики выпили более 420 тыс.л пива, съели 27 т шашлыка, более 53 т колбасок и куриных крылышек.

С 9 по 25 мая возле Дворца спорта продано продуктов, напитков и сувениров на Br18,2 млрд, в "Минск-Арене" - на Br14 млрд, в "Чижовка-Арене" - на Br5,9 млрд, в Студенческой деревне - на Br6,8 млрд, возле Минского ледового Дворца спорта - на Br1 млрд.

Самой большой и посещаемой площадкой была зона гостеприимства возле Дворца спорта. На площади в 13 тыс.кв.м работали крупные торговые предприятия с мощной производственной базой, было оборудовано более 2 тыс. посадочных мест, в обслуживании было задействовано около 400 человек торгового персонала. Ежедневно эту площадку, которая работала до последнего покупателя (фактически с 10.00 до 3.00-4.00), посещали около 120 тыс. человек.

Положительные отзывы на высокий уровень обслуживания и качество предлагаемых блюд белорусской кухни поступали от гостей чемпионата по всем зонам гостеприимства и спортивным аренам. Наибольшим спросом у гостей турнира пользовались блюда из гриль-меню, шашлык и мороженое белорусского производства.

В зонах гостеприимства возле Дворца спорта и в Студенческой деревне каждый день продавали более 600 кг драников со сметаной. Хитом продаж драники стали и в объектах общественного питания, расположенных в городе.

Популярностью у гостей пользовались также закуска селянская, верещака с блинами, рыбник с толченым картофелем и белым соусом, печисто из свиного окорока с картофелем, гуляш по-радзивилловски с гречневой кашей. Спрос был и на алкогольные напитки отечественного производства.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также