САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин "готов работать" с властями Украины после выборов и не возрождает СССР

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова работать с теми органами власти, которые будут сформированы на Украине после выборов.

Президентские выборы проходят в воскресенье на фоне продолжающейся антитеррористической операции в двух областях страны. Европа и США грозили РФ санкциями за возможный срыв голосования. Эти санкции "угрожают безопасности России", признал президент. Путин также отрекся от намерений "восстановить империю и Советский Союз" - это ошибочное мнение, "элемент информационной борьбы" и "ярлык".

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, Путин заявил на встрече с главами крупнейших информагентств в заключительный день работы экономического форума в Петербурге.

Как отметил в своем Twitter обозреватель журнала Bloomberg Илья Архипов, за все время встречи, не было задано ни одного вопроса о коррупции, нарушениях прав человека и свободы прессы в России.

При этом, как передает Reuters, Путин раскритиковал Запад, чья поддержка "неконституционного переворота" прервала "конструктивный диалог", а ответственность за нынешнюю кризисную ситуацию возложил на нынешние украинские власти, которые должны были лучше взвесить последствия своих действий.

После выборов президента ситуация на Украине, впрочем, может и обостриться, предупредил Путин: "Потом (после выборов на Украине) будет принята новая конституция. А если так, то вновь избираемый президент - он может быть переходной какой-то фигурой. Или, наоборот, он будет концентрировать у себя максимальные властные полномочия. И тот, и другой сценарий будет связан с обострением политической борьбы внутри страны".

По словам российского президента, Москва, тем не менее, будет готова работать с теми органами власти, которые будут сформированы на Украине после выборов. Долгое время после бегства из страны Виктора Януковича в Москве называли его президентом Украины, а власти в Киеве считали нелегитимными. Своих наблюдателей на выборы Москва отправлять отказалась.

Расшифровку беседы приводит официальный сайт президента.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также