САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

"Новая газета" опубликовала последний материал убитых под Славянском журналистов

воскресенье "Новая газета" опубликовала, по всей видимости, последний материал работавших в Славянске журналистов Андрея Миронова и Андреа Роккелли. Накануне они попали под минометный обстрел. В воскресенье МИД Италии подтвердил гибель 30-летнего Роккелли, фотографа из объединения Cesuralab. Смерть Миронова пока официально не подтверждена.

В статье на сайте "Новой" идет речь о двух многодетных семьях - Карнаухов и Кущовых - оказавшихся заложниками войны в Славянске. Карнаухам удалось отправить пятерых самых маленьких к родственникам. В семье Кущовых все десять приемных детей прячутся во время обстрелов в подвале. Обе семьи говорят, что лишь хотят мира в городе и стране: "Очень страшно смотреть, как украинская армия, наши соотечественники, стреляют в нас, украинцев. Мы хотим, чтобы в нас увидели людей! Людей, которые хотят мира. Мы - не звери. Не надо нас колючей проволокой обтягивать!"

В течение последней недели обстрел, в том числе из артиллерии, Славянска и поселков, прилегающих к нему, практически не прекращается.

Итальянское агентство ANSA со ссылкой на очевидцев сообщило, что журналисты попали в зону минометного обстрела под Славянском, пытались укрыться в окопах. Сначала были слышны автоматные очереди, затем стали падать мины - от 40 до 60 разрывов. Коллеги сообщают, что видели переводчика уже мертвым, а Роккелли был тяжело ранен и умер вскоре после этого, передает "Слон". Гибель Роккелли и Миронова - первая среди журналистов с момента начала АТО на юго-востоке Украины.

Накануне в штабе сепаратистов в Славянске российским агентствам сообщили, что в городе возобновилась спецоперация украинских силовиков: "Трасса на Славянск полностью перекрыта, над городом дымовые облака, силовики начали обстрел города и наших блокпостов. Также идет стрельба из минометов вблизи поселка Семеновка".

По словам представителя ополчения, в поселке Семеновка в результате артобстрела со стороны украинских силовиков частично разрушено здание психиатрической больницы - снаряд попал в крышу больницы. По предварительным данным, обстрел велся с горы Карачун. Как сообщил представитель ополчения, в Семеновке повсюду видны воронки от разрывов снарядов. Кроме того, над Славянском в трех местах поднимаются столбы черного дыма - на восточной окраине города и в районе славянского курорта.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также