САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В РФ сняли ограничения на поставку свинины из Гомельской области

Россия сняла ограничения на поставку свинины из Гомельской области Беларуси. Об этом говорится в письме Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации от 16 мая 2014 года.

Как сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, в списке предприятий ОАО "Гомельский мясокомбинат"; ОАО "Аграрно-финансовая промышленная компания "Жлобинский мясокомбинат"; ОАО "Калинковичский мясокомбинат", а также ряд свиноводческих комплексов — РУП "Совхоз-комбинат "Заря" ; ОАО "Селекционно-гибридный центр "Заречье"; ОАО "Совхоз-комбинат "Сож"; "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий комбинат хлебопродуктов"; Республиканского сельскохозяйственного унитарного предприятия "Бобовский"; "Домановичи" ОАО Калинковичихлебопродукт"; ОАО "Агрокомбинат "Южный".

Россия ввела ограничения на поставку свинины в августе 2013 года в связи с африканской чумой свиней (АЧС). Напомним, первая информация о вспышке АЧС в Беларуси появилась в конце июня 2013 года. К концу августа в стране официально было зафиксировано два очага заболевания — в Ивьевском районе Гродненской области и Витебском районе. По официальной версии, причиной заболевания стал зараженный комбикорм для свиней, который был поставлен предпринимателем из-за пределов Беларуси и реализован населению.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также