САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Украинский фильм возглавил список победителей «Недели критики» Каннского кинофестиваля

Фильм "Племя" Мирослава Слабошпицкого, премьера которого состоялась 21 мая в рамках конкурсной программы "Неделя критики" Каннского кинофестиваля, завоевал три приза, передает "Укринформ".

"Дебют Мирослава Слабошпицкого "Племя" возглавил список победителей программы "Неделя критики" Каннского кинофестиваля. Фильм, в котором снялись непрофессиональные глухонемые актеры, лишенный диалога и субтитров — выиграл Гран-при Nespresso, премию "Откровение" и грант от фонда Gan", — говорится в сообщении организаторов кинофестиваля.

События "Племени" происходят в школе киевского интерната для глухих, а герои картины общаются на языке жестов. "Племя" — эксперимент в области кино: фильм полностью снят на языке жестов, в нем нет субтитров и закадрового голоса.

Как сообщил Реми Боном, программный координатор "Недели критики" Каннского кинофестиваля, "Племя" был самым ожидаемым фильмом программы. На показе присутствовали представители сообщества глухих Франции. Специально для них фильм представили на украинском, французском и английском языках жестов.

Поскольку картина является полнометражным дебютом Мирослава Слабошпицкого, ее также номинировали на "Золотую камеру" фестиваля. Это первый украинский фильм в программе конкурса, который проводится на Каннском кинофестивале уже 53 года.

На международном кинорынке в Каннах, где фильм представляет французская компания Alpha Violet, "Племя" представили 19 мая. В настоящее время известно, что картина была приобретена дистрибьюторами для проката во Франции, Дании, Японии и Нидерландах. Украинский прокат ленты начнется в сентябре 2014 года.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также