САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Генпрокуратура Беларуси подготовила проекты новых нормативных актов по борьбе с коррупцией

Генеральная прокуратура Беларуси подготовила проекты новых нормативных правовых актов по борьбе с коррупцией. Об этом сообщил генпрокурор Александр Конюк сегодня на заседании Миноблисполкома, где рассматривалась работа по борьбе с преступностью и коррупцией на территории Минской области по итогам 2013 года.

"По поручению главы государства Генеральная прокуратура разработала проекты нормативных правовых актов, которые нацелены на исключение предпосылок для совершения коррупционных преступлений", - отметил Александр Конюк.

Генпрокуратура считает целесообразным усовершенствовать порядок декларирования доходов лиц, включенных в кадровые реестры государственных должностей.

Он обратил особое внимание на недостаточно эффективную работу комиссий по противодействию коррупции. "На заседаниях этих комиссий, как правило, рассматриваются уже выявленные факты. Работу комиссий надо поднять на должный уровень. К борьбе с коррупцией необходимо привлекать и общественность", - считает Александр Конюк.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также