САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Генпрокуратура Беларуси подготовила проекты новых нормативных актов по борьбе с коррупцией

Генеральная прокуратура Беларуси подготовила проекты новых нормативных правовых актов по борьбе с коррупцией. Об этом сообщил генпрокурор Александр Конюк сегодня на заседании Миноблисполкома, где рассматривалась работа по борьбе с преступностью и коррупцией на территории Минской области по итогам 2013 года.

"По поручению главы государства Генеральная прокуратура разработала проекты нормативных правовых актов, которые нацелены на исключение предпосылок для совершения коррупционных преступлений", - отметил Александр Конюк.

Генпрокуратура считает целесообразным усовершенствовать порядок декларирования доходов лиц, включенных в кадровые реестры государственных должностей.

Он обратил особое внимание на недостаточно эффективную работу комиссий по противодействию коррупции. "На заседаниях этих комиссий, как правило, рассматриваются уже выявленные факты. Работу комиссий надо поднять на должный уровень. К борьбе с коррупцией необходимо привлекать и общественность", - считает Александр Конюк.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также