САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Forbes поставил Минск на первое место в рейтинге городов бывшего СССР, комфортных для ведения бизнеса

Forbes поставил Минск на первое место в рейтинге комфортных для ведения бизнеса городов бывшего СССР.

"В Минске русский язык уравнен в правах с белорусским, отсутствуют границы с Россией. Кроме того, в рейтинге Всемирного банка Doing Business Беларусь занимает 63-е место, а Россия, например, 92-е (для сравнения: Украина - 112-е)", - отмечают исследователи. На втором месте в рейтинге Forbes находится Таллин, на третьем - Вильнюс. Алма-Ата и Астана расположились на четвертом и пятом местах соответственно.

Рейтинг комфортных для ведения бизнеса городов бывшего СССР Forbes составил впервые. Для анализа брались столицы и города с населением около 1 млн человек. Данные разбивались на категории, информация в каждой была собрана по ряду параметров. Среди них, например, "Богатство" (ВРП на душу населения; средняя зарплата по городу; количество ресторанов McDonald's; проникновение мобильной связи и Интернета), "Инфраструктура" (оценка сложности получения пакета документов на строительство и подключение к сетям от Doing Busines; количество рейсов, ежедневно обслуживаемых аэропортами города, всего и в/из России; ставки аренды в бизнес-центрах класса А), "Трудовые ресурсы" (уровень безработицы в городе; производительность труда), "Финансовая система" (отношение выданных кредитов к ВВП страны), "Налоги" (совокупная налоговая нагрузка на предприятие), "Безопасность" (индекс миролюбия граждан страны; количество преступлений на 1000 жителей; индекс восприятия коррупции от Transparency International; риск вооруженных столкновений).

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также