САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Из-за долгов по оплате за ЖКУ 13 регионов России останутся без газа

Монополист «Газпром» обратился к трем субъектам РФ — Московской, Тверской, Ярославской областям — с предложением найти альтернативного поставщика газа. Среди неплательщиков за газ с наибольшим долгом также оказались еще 10 регионов.

Всего же, по окончании отопительного сезона 2013-2014 годов, «Газпром» вынужден принять санкции против должников в виде ограничения или прекращения газоснабжения около 700 коммунальных организаций, обслуживающих граждан, в 57 субъектах РФ.
Общая сумма долга «Газпрому» от регионов России на апрель 2014 года составляет 141,6 миллиарда рублей. Несмотря на то, что для россиян газ стоит в 3 раза дешевле, чем для Европы, размер задолженности всех категорий потребителей в РФ постоянно растет. Еще в 2013 году россияне были должны «Газпрому» 115,8 миллиарда рублей. Подобные данные озвучил гендиректор «Газпрома межрегиогаза» Кирилл Селезнев на пресс-конференции 20 мая.
При этом на апрель 2014 года наибольший размер долга за газ приходится на собственников купленных в России квартир — 52,6 миллиарда рублей. Учреждения коммунального комплекса задолжали 46,2 миллиарда рублей, энергетические предприятия — 12 миллиардов рублей.
80% должников из числа граждан-потребителей газа зафиксировано в Северо-Кавказском федеральном округе.
Основной объем коммунальных организаций-неплательщиков за газ зарегистрирован в Московской, Тверской, Тульской, Владимирской, Брянской областях, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Башкирии, Дагестане и Краснодарском крае.
В соответствии с постоянным ростом долга регионов перед «Газпромом» 13 субъектов РФ включены в число не исполняющих обязательства по программе газификации. К настоящему моменту их исключили из списка российских регионов, где газификация финансируется «Газпромом». Среди данных субъектов РФ — Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Московская, Пензенская, Смоленская, Тверская, Ульяновская, Ярославская области и Ингушетия.
Из-за увеличения неплатежей «Газпром» намерен снизить объем инвестиций в газификацию регионов почти на 20%.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также