САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Страны ЕЭП выработают единые принципы защиты интеллектуальной собственности

До создания единого экономического пространства вопросы защиты прав интеллектуальной собственности в ТС регулировались только в отношении перемещения товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, через границу в соответствии с таможенным кодексом ТС.

«В рамках единого экономического пространства в 2010 году Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией подписано 17 базовых соглашений. Сферу интеллектуальной собственности регулирует подписанное в 2010 году соглашение о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, которое заложило основы для будущей гармонизации и определило необходимые для этого шаги», — сообщил директор департамента международной экономической интеграции МЭБП Ернар Бакенов на II международном форуме «Антиконрафакт».

По словам Бакенова, гармонизация законодательства в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности играет важную роль для интеграции в рамках таможенного союза и единого экономического пространства, а также будущего евразийского экономического союза. Это один из наиболее действенных способов предотвращения нарушений. Гармонизация законодательства в этой сфере способствует созданию единого рынка и свободному перемещению товаров, работ и услуг.

«В ближайшей перспективе в рамках ЕЭП планируется также гармонизация законодательства в сфере авторского и смежных прав, в частности, в отношении реализации прав автора на вознаграждение», — рассказал директор департамента международной экономической интеграции МЭБП.

Ернар Бакенов отметил, что планируемый в настоящее время к подписанию проект договора о евразийском экономическом союзе определяет гармонизацию законодательства в сфере охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности в качестве одной из основных целей сотрудничества государств-членов.

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также