САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия обсудят развитие агропромышленного комплекса двух стран в Минске

Первый форум регионов Беларуси и России пройдет в Минске в начале июня, российскую делегацию возглавит председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко.

"Планируется, что первый форум регионов Беларуси и России, призванный способствовать активизации межрегионального сотрудничества в рамках Союзного государства, пройдет в Минске 5-6 июня", - проинформировали в верхней палате белорусского парламента. Там уточнили, что в состав делегации России войдут руководители более десяти субъектов Российской Федерации, парламентарии, представители деловых кругов.

В парламенте отметили, что в рамках форума состоится пленарное заседание, посвященное вопросам "эффективного развития агропромышленных комплексов Беларуси и России и повышения продовольственной безопасности Союзного государства". Также, продолжили в Совете республики, участники форума во главе со спикерами парламентов посетят международную специализированную выставку "Белагро-2014". В этом году ее участниками станут более 400 компаний из 18-ти стран, на стендах выставки будут демонстрироваться продовольствие, оборудование для пищевой промышленности, упаковочное и фасовочное оснащение, холодильные установки для сельскохозяйственных нужд, ветпрепараты и медикаменты. Также в одном из хозяйств Минского района будет организован показ работы техники в поле, представлены экспонаты, отражающие достижения в машиностроении, растениеводстве, животноводстве, аграрной науке.

Подготовка к первому форуму регионов Беларуси и России началась в 2013 году во время визита в Минск первого заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина. "Из 83-х субъектов Российской Федерации 80 имеют прямые договора о сотрудничестве с Республикой Беларусь. Вместе с тем, есть регионы лидеры - Москва, Санкт- Петербург, Тюменская область, Башкортостан, Татарстан", - заявил тогда первый замглавы Совфеда. Торшин в беседе со своими белорусскими коллегами отметил необходимость более активно вовлекать все субъекты федерации в межрегиональное сотрудничество с Беларусью, углублять его с учетом развития Таможенного союза, Единого экономического пространства.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также