САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Полиция РФ будет извиняться перед теми, кого задержали по ошибке

МВД РФ хочет обязать своих сотрудников извиняться перед теми, кого задержали по ошибке, соответствующий документ уже прорабатывается в ведомстве, рассказал РИА Новости в среду официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

«В дежурные части будут введены журналы, где будет прописана графа для извинений. Например, если поступила жалоба от граждан, то она будет прорабатываться. В журнале будет отметка, когда зарегистрирована жалоба, кто ответственный, и так далее, и если будет вина сотрудника установлена, то зафиксируется извинение», — сказал Пилипчук.

По его словам, этот проект вынесен на всеобщее обсуждение, и если появятся какие-то пожелания у граждан, то на это обратят внимание.

В свою очередь заместитель председателя Общественного совета при ГУМВД Москвы Антон Цветков сказал РИА Новости, что так и должно быть и будет нормально, если полицейские по делу извинятся перед людьми.

«Сейчас это происходит следующим образом: неправомерно задержанного гражданина отпускают, воспринимая, что он и так должен быть доволен, что его отпустили без проблем. А здесь речь идет о том, что если человека беспричинно задержали, нормально, если перед ним извинятся», — сказал Цветков,

«Это чисто человеческие моменты, которые в очередной раз напоминают сотрудникам дежурных частей, что они работают с людьми и к ним необходимо относиться соответствующе. И граждане увидят, что полиция умеет признавать свои ошибки», — добавил собеседник агентства.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также