САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Китай призвали отказаться от языка односторонних санкций

Россия и Китай намерены противостоять вмешательству во внутренние дела других государств и призывают отказаться от языка односторонних санкций. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров двух стран, принятом по итогам переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпиня в Шанхае.

«Стороны подчеркивают необходимость уважать историческое наследие стран, их культурные традиции и самостоятельно выбранный общественно-политический строй, систему ценностей и пути развития, противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, отказаться от языка односторонних санкций», — отмечается в документе.

Кроме того, Россия и КНР намерены углублять сотрудничество в нефтяной отрасли и содействовать скорейшему началу поставок российского природного газа в Китай. Главы государств договорились расширить энергетическое партнерство, в том числе речь идет о совместном освоении месторождений в России и развитии транспортной инфраструктуры. Также планируется реализовать проекты по строительству новых генерирующих мощностей на российской территории для наращивания экспорта электроэнергии в Китай.

Официальный визит Владимира Путина в Китай начался во вторник с переговоров с руководителем КНР Си Цзиньпинем. Ожидается, что по итогам встречи будет подписан целый ряд важных экономических договоров, в том числе о поставках российского газа и совместных проектах в области самолетостроения.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также